руб

Насколько будет выгодно инвестировать в недвижимость в ближайшее время?

Инвестиции в недвижимость в 2022 году

Эксперты утверждают, что покупка недвижимости – не самый удачный вариант для инвестирования средств на текущий момент. Прогнозы специалистов на ближайшее время таковы: если человек планирует инвестировать в недвижимое имущество, то он рискует лишиться сбережений.

Россию ожидают сложные экономические изменения, поэтому инвестировать в долгосрочное строительство слишком рискованно. Есть высокая вероятность недостроя в том случае, если компания-застройщик столкнется с недостатком финансов для завершения строительных проектов. Даже без учета последних событий на мировой арене инвестирование в новостройки было всегда рискованным. Ведь в ситуации с такой недвижимостью нужно прогнозировать на годы вперед, а сегодня прогнозы даже на месяц кажутся невозможными.

Спрос может сохраниться на готовую недвижимость и на покупку квартир под их дальнейшую сдачу, особенно у тех граждан, которые располагают свободными средствами. Тем, кто планировал инвестировать в недвижимость с помощью ипотеки, придется на ближайшее время отказаться от своих планов ввиду резкого увеличения процентных ставок по кредитам.

Однако если учесть, что инвесторы вкладывают в недвижимость из собственных сбережений, а не с помощью программ ипотечного кредитования, то курс валют и ставка рефинансирования ЦБ не окажут существенного влияния на спрос на недвижимость со стороны данной категории потребителей. К тому же многие потребители (не ипотечные заемщики) планируют вывести средства со счетов в банках в недвижимость.

Итак, есть все предпосылки для того, что стоимость недвижимости будет увеличиваться. Повышение цен связано не только с политическими сложностями. Удорожание коснется стройматериалов, рабочей силы, вероятного введения НДС на возведение апартаментов. На текущий момент застройщики несут крупные расходы: ни одна компания не будет строить себе в убыток.

Но если взять за основу события, которые произошли на фоне Крыма в 2014 году, то через полгода (в августе-сентябре) стоимость недвижимости упадет вслед за спросом. Ведь санкции и другие экономические проблемы приведут к уменьшению доходов граждан РФ, что снизит и объем инвестирования. Следовательно, спрос на недвижимость станет минимальным.

Также следует учитывать, что на текущий момент инвесторы не могут совершать сделки с недвижимостью с иностранцами, которые являются представителями «недружественных стран».

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Загородная недвижимость резко растет в цене

И хотя лето еще далеко, сейчас большинство платежеспособных граждан с рублевыми и долларовыми капиталами стремятся приобрести недвижимость, включая и загородные дома, дачи.

03 марта 2022

Что ждёт рынок недвижимости в 2023 году

По прогнозам риэлторов, к концу 2022 года – началу 2023 года рынок вторичного жилья подешевеет на 30%. Однако предотвратить такие последствия для вторичного жилья поможет вынужденная пауза...

02 марта 2022
Все новости (1635)
Главная страница Контакты Загородная недвижимость
Квартиры в Новостройках
Квартиры по цене
Срок сдачи дома
Рейтинг Новостроек
Рейтинг Застройщиков
Льготная ипотека
Новости Полезная информация
Новостройки по районам
Новостройки у метро
Загородная недвижимость
  • Дома и Коттеджи
  • Таунхаусы
  • Земельные участки
  • novomoscow.ru
    Выбор по параметрам
    Цена (руб.)
    руб.
    • Метро, район

      А

      Б

      В

      Г

      Д

      Ж

      З

      И

      К

      Л

      М

      Н

      О

      П

      Р

      С

      Т

      У

      Ф

      Х

      Ц

      Ч

      Ш

      Щ

      Э

      Ю

      Я

      А

      Б

      В

      Г

      Д

      Е

      Ж

      З

      И

      К

      Л

      М

      Н

      О

      П

      Р

      С

      Т

      Ф

      Х

      Ч

      Ш

      Щ

      Э

      Ю

      Я

    • Срок сдачи
    • Застройщик
    • Тип здания
    • Класс
    Площадь общая
    м2
    Площадь жилая
    м2
    Площадь кухни
    м2

     ←Назад к карте
    Cannot find 'modalZn' template with page ''