руб

Москва намерена расширить взаимодействие в сфере дорожного строительства с японскими коллегами

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявил, что власти Москвы намерены расширить взаимодействие в области строительства транспортной инфраструктуры с коллегами из Токио. Таким образом, власти Москвы планируют провести обмен опытом с коллегами из Японии.

По словам чиновника, Токио известно опытными специалистами, работающими в сфере дорожно-транспортного строительства. Г-н Хуснуллин подчеркнул, что опыт токийских специалистов может быть полезен для российской столицы. Чиновник также отметил, что в японской столице на высоком уровне развито железнодорожное строительство. Для Москвы также будет полезен опыт токийских специалистов по размещению железных дорог и железнодорожных платформ в черте города.

Марат Хуснуллин рассказал, что первая группа специалистов из России уже направилась в Токио.
Стоит напомнить, что на сегодняшний день темпы строительства дорожно-транспортной инфраструктуры в Москве выросли в 4 раза относительно 2010 года. Так, в 2010 году было сдано в эксплуатацию всего 20 км дорог, а в 2013 году – почти 80 км. В 2014 году планируется построить и провести реконструкцию 90 км дорог.

Ранее г-н Хуснуллин заявлял, что в период с 2014 по 2017 года власти Москвы намерены построить около 400 км дорог. Также за этот период планируется ввести в эксплуатацию 75 пешеходных переходов и 90 эстакад, мостов и путепроводов. К 2018 году темпы роста дорожного строительства в Москве могут увеличиваться на 30% относительно показателей 2010 года.

17 ноября 2014

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Власти Москвы приняли концепцию развития застройки земельных участков в деревне Каменка в Троицком административном округе Москвы. Здесь планируется строительство поселка таунхаусов и объектов социальной инфраструктуры.
19 ноября 2014
Все новости1430