руб

Новая Москва продолжает расти

Прошло два года после присоединения новых территорий к Москве и образования Троицкого и Новомосковского административных округов. За это время территории так называемой «Новой Москвы» активно развивались, несмотря на отсутствие генплана. По данным Комплекса строительства и градостроительной политики Москвы, за три квартала 2014 года в Новой Москве было сдано в эксплуатацию более 1,5 млн. квадратных метров недвижимости.

По словам главы Департамента развития новых территорий Владимира Жидкина, показатели этого года на 200 000 превышают показатели 2013 года: за 9 месяцев 2013 года было сдано около 1,3 млн. квадратных метров недвижимости. Тем не менее, в Департаменте считают, что этого объема недостаточно: до конца 2014 года необходимо сдать еще 1 млн. квадратных метров недвижимости.

Отметим, что за два года на территории Новой Москвы было построено около 3,5 млн. квадратных метров жилой недвижимости. Это привело к тому, что население ТиНАО выросло на 50 000 человек, а также было создано 70 000 новых рабочих мест. Главное отличие в развитии Старой Москвы от ТиНАО заключается в том, что многие застройщики строят целые микрорайоны в Новой Москве, например, ЖК «Марьино Град», «Новое Бутово» и т.д. На территории этих микрорайонов возводятся не только жилые дома, но и необходимые объекты социальной и коммерческой инфраструктуры: от магазинов до школ и детских садов.

Власти Москвы также способствуют развитию территории ТиНАО: в настоящее время ведутся работы по развитию транспортной и социальной инфраструктуры. Столичные власти запрещают застройщикам возводить крупные жилые комплексы без социальной инфраструктуры – без школ, детских садов и медицинских центров.

Большое внимание уделяется транспортной инфраструктуре: ведется реконструкция Калужского шоссе, началось строительство магистрали между Коммунаркой и Южным Бутово. До конца 2014 года на территории Новой Москвы должны быть открыты первые станции метро – «Саларьево» и «Румянцево».

07 октября 2014ЖК Марьино Град-5

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
До конца 2014 года власти Москвы планируют ввести в эксплуатацию 4 станции метро: «Котельники», «Тропарево», «Румянцево» и «Саларьево».
08 октября 2014
Осенью 2014 года не случилось традиционного «всплеска» на московском рынке недвижимости. Эксперты дают различные прогнозы на 2015 год: от полной стагнации рынка до понижения цен на квартиры.
08 октября 2014
Правительство Москвы намерено принимать сторону инвестора в проектах, которые повторно попадают в Градостроительно-земельную комиссию.
07 октября 2014
Все новости1364