руб

Новые станции метро в Москве будут построены по проектам испанских архитекторов

Стройкомплекс Москвы объявил, что внешний облик новых станций московского метрополитена будет изменен. В столичном метро планируется построить Второе кольцо – Третий пересадочный контур. Для строительства самой длинной линии московского метро, протяженность которой составит 54 км, власти столицы обратились к иностранному опыту. В настоящее время над проектированием новых станций метро работают архитекторы и инженеры из испанской компании Bustren PM.

Испанские архитекторы предложили строить тоннели московского метро по популярной в Европе технологии – с двумя боковыми платформами и двумя путями. Эта технология позволит ускорить сроки строительства станций и снизить расходы на строительство на 15-30%. Кроме того, данная технология позволить значительно уменьшить расходы на обслуживание тоннелей – на 30-50%. Кроме того, эксперты отмечают, что в двухпутных тоннелях можно гораздо быстрее провести эвакуацию, чем в однопутных.

Заместитель мэра Москвы по строительству и градостроительной политике Марат Хаснуллин заявил, что новый тоннель Третьего пересадочного контура, скорее всего, будет двухпутным. Использование европейского стандарта в проектировании позволит Москве сэкономить около 80 млрд. рублей.

Московский Стройкомплекс также сообщил, что по испанской технологии планируется построить участок Кожуховской ветки и станции ТПК. Станции будут состоять из двух уровней: снизу будут устроены платформы и пути, а наверху – вестибюль. При этом пассажиры должны будут еще в вестибюле определиться, по какой из лестниц им необходимо спуститься на нужную платформу. Напомним, что в начале февраля Департамент строительства Москвы объявил о строительстве первой двухуровневой станции метро «Румянцево», которая будет находиться на Сокольнической линии.

13 февраля 2014

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
В скором времени москвичи увидят в счетах за коммунальные услуги новую строку – земельный налог. Администрация Москвы намерена передать участки под жилыми домами в общедолевую собственность граждан.
21 февраля 2014
Специалисты компании Est-a-Tet считают, что принятие нового генерального плана развития территорий приведет к росту цен на новостройки «Новой» Москвы». Предполагается, что цены вырастут на 15% к концу 2014 года.
18 февраля 2014ЖК Квартал А101, ЖК Москва А101
Все новости1364