руб

Цены на новостройки «Новой» Москвы вырастут на 15% к концу 2014 года

В настоящее время средняя цена за квадратный метр в новостройках «Новой» Москвы составляет 87 000 рублей. При стабильном развитии строительного рынка и макроэкономической ситуации, к концу 2014 года стоимость квадратного метра увеличится на 10%. Такой же уровень роста цен был отмечен и в 2013 году.

Тем не менее, руководитель Аналитического и консалтингового центра компании Est-a-Tet Владимир Богданюк считает, что рост цен составит не 10, а 15%. Такой подъем цен объясняется тем, что на конец 2014-начало 2015 года запланировано принятие генерального плана развития территорий «Новой» Москвы.

Напомним, что в ближайшие несколько лет в Новой Москве планируется построить 5 млн. кв. м. жилья. На сегодняшний день объем предложения уже составляет более 1,5 млн. квадратных метров. В настоящее время основной объем новостроек сосредоточен в пределах 15 километров от МКАД, в Новомосковском округе. Уже на 2014 год запланировано активное освоение более удаленных районов, в частности, Троицкого административного округа.

Покупатели квартир в «Новой» Москве предпочитают приобретать квартиры в новостройках эконом-класса, однако, г-н Богданюк считает, что многие проекты, позиционируемые как эконом-класс, по качеству приближаются к классу «стандарт». Большинство проектов эконом-класса представляют собой кирпично-монолитные дома с хорошей внутренней инфраструктурой и благоустроенной придомовой территорией. Таким образом, девелоперы и застройщики конкурируют за покупателя, который за 2013 год стал более разборчивым в выборе нового жилья и сравнивает Новую Москву с другими городами Подмосковья. По мнению г-на Богданюка, застройщики и девелоперы теперь могут возводить более качественное жилье по цене эконом-класса, поскольку новые дома будут располагаться на большем удалении от МКАД, что значительно снижает цену на земельные участки. В среднем по Новой Москве, стоимость земли ниже на 50%, чем в столице.

Среди наиболее интересных проектов Новой Москвы специалисты выделяют ЖК «Зеленая линия», малоэтажный ЖК «Бутовские аллеи», ЖК «А 101» (финальная стадия), ЖК «Новые Ватутинки» и ЖК «Москва А 101».

18 февраля 2014ЖК Квартал А101

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
В скором времени москвичи увидят в счетах за коммунальные услуги новую строку – земельный налог. Администрация Москвы намерена передать участки под жилыми домами в общедолевую собственность граждан.
21 февраля 2014
Все новости1429