Рынок первичной недвижимости: состояние на 2017 год
руб

Рынок первичной недвижимости: состояние на 2017 год

Новостройки Москвы находится в кризисном положении. За 2017 год, цены на жилье были нестабильны. Итог ухоядщего 2017 года и начала 2018 года — снижение цены на 20%.

Падение рынка новостроек 2017 связано не только с отсутствием возможностей приобретения собственного жилья, но и с такими факторами, как:

  • увеличение процентной ставки по ипотеке;
  • индивидуальные требования к заемщикам;
  • ограничение сроков программы по ипотечному кредитованию с поддержкой государства;
  • дополнительные требования для возведения новых домов, банкротство компаний-застройщиков.

Однако, сложившаяся ситуация является положительной для покупателя, так как сейчас можно приобрести комфортное жилье ниже рынка прошлых лет.

Рейтинг дешевых новостроек Москвы

Стоимость жилья в центральных районах столицы по-прежнему остается высокой, независимо от класса и площади. Недорогие квартиры в новостройках можно в пределах МКАД. Самыми популярными новостройками являются:

  1. Жилой комплекс «Ваниль» - жилье в данном комплексе начинается от 4 миллионов рублей. ЖК «Ваниль» располагается на территории района Москворечье-Сабурово. Здесь хорошо развита социальная инфраструктура и транспортная развязка. Сам проект ЖК «Ваниль» включает в себя уникальные решения архитектуры, практичное благоустройство и качественное обслуживание. Основные недостатки данного комплекса – экология и транспортная доступность, однако, эти минусы являются проблемой почти всех районов столицы.
  2. Жилой комплекс «Эталон-Сити». Находиться в Южном Бутово, 3,5 км от МКАД. Цена на квартиры в данном ЖК начинаются от 3 до 5,5 млн рублей. Основными недостатками являются – удаленность от центральной части, начальный этап строительства и транспортная развязка. ЖК «Эталон-Сити» отличается своим нестандартным и современным дизайном, который привлекает внимание. Проект включает в себя наличие парковочных зон, школы, детского сада, учебные и оздоровительные учреждения и коммерческих организаций на цокольных этажах зданий. Также, в данном районе отлично развита социальная инфраструктура преимущество жилого комплекса «Эталон-Сити».
  3. Жилой комплекс «Некрасовка Парк» - уютная территория с панельными зданиями. Располагается в 5 км от МКАД. Ближайшая станция метро – Выхино находится в 20 минутах езды на общественном транспорте. Проект ЖК комплекса находиться на стадии завершения. а значит у застройщика много предложений по индивидуальным ценам.
  4. Жилой комплекс «Загорье», находится в 700 метров от МКАД. Поблизости располагается парк и водоем, где можно хорошо провести время и насладиться вечерней прогулкой. Единственными недостатками является: ограниченное количество мест для парковки и загрязненный воздух.

Низкая стоимость недвижимости объясняется удаленностью от центра Москвы. Класс жилья зависит от расположения, однако, низкие цены предусматривают квартиры эконом класса.

Недорогие квартиры в Новой Москве

Стоимость недвижимости на территории Новой Москвы отличается от цен на квартиры в «старой» столице, чем ближе к МКАД, тем цена выше. Рейтинг дешевых новостроек Новой Москвы:

  • Жилой комплекс «Москва А101», здесь можно купить однокомнатную квартиру за 2800000 рублей;
  • Жилой комплекс «Москвичка», средняя стоимость жилья – 2500000 рублей;
  • ЖК «Испанские кварталы», где средняя цена – 3000000 рублей.

Район Новой Москвы активно развивается, постоянно улучшается социальная инфраструктура, расширяются транспортные пути, и формируется здоровая экология. Данный район — отличное место для комфортной жизни. Здесь есть дошкольные и общеобразовательные учреждения, институты, торгово-развлекательные центры и всевозможные организации, предоставляющие все виды услуг для населения.

Уникальные проекты жилых комплексов в районе Новой Москвы заслуживают внимания. Крупные строительные организации постоянно реализуют новые застройки, которые отличаются дизайнерскими решениями и сдаются в срок при любой отделке. Отсутствие промышленных зон, загрязняющих воздух — главное преимущество данной территории.

Самые дешевые предложения можно найти на начальной стадии строительства. В данном случае необходимо изучить всю информацию о застройщике, чтобы не попасть в ряды обманутых дольщиков.

При заключении сделки нужно изучить всю документацию и произвести ряд проверок, чтобы убедиться в надежности застройщика и заселиться в указанный срок.

14 декабря 2017

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Приобретение собственной недвижимости – серьезный шаг в жизни каждого человека. Квартиры в новостройках пользуются большей популярностью, так как можно самостоятельно выбрать планировку и дизайн помещения и подобрать жилье, исходя из финансовых возможностей.
22 января 2018
Купить квартиру в новостройке на старте продаж намного выгоднее и доступнее. Покупатель сможет приобрести любую недвижимость по минимальной стоимости на начальном этапе строительства. По статистике, ценовая политика в новостройке на старте продаж отличается на 25-45% от стоимости после завершения стройки, поэтому, после сдачи дома в эксплуатацию, цена быстро вырастает.
18 января 2018
На сегодняшний день, нестабильная экономическая обстановка России заметно отражается на рынке недвижимости. Снижается спрос на жилье и увеличивается список требований к застройщику, что приводит к банкротству многих девелоперских организаций. Перед тем как доверить свои сбережения компании-застройщику, потребителю необходимо изучить всю информацию о готовых проектах организации и проанализировать стоимость и качество предоставляемой недвижимости.
14 декабря 2017
Современный рынок недвижимости предлагает своим потенциальным покупателям огромный выбор жилья на любой вкус и бюджет. Поэтому каждый имеет возможность найти предложение соответствующее всем своим запросам. Дорогая недвижимость, не смотря на свою высокую стоимость, пользуется спросом и интересом. Подобного рода объекты относятся к престижному элитному классу, обладающему целым рядом особенностей. Еще совсем недавно максимальная стоимость на квартиру в Москве не превышала 37 млн. долларов, однако за последние два года верхняя ценовая отметка значительно выросла и достигла 3,7 млрд. рублей. Именно в такую стоимость оценивают двухуровневые огромные апартаменты в гостинице «Москва», общей площадью 1256 кв.м.
21 ноября 2017
Квартиры рядом с метро Новокосино всегда будут пользоваться спросом, хотя микрорайон находится не в Москве, а за МКАДом. Причин тому несколько:
21 ноября 2017
Новостройки ЗАО от застройщика на рынке недвижимости имеют разную ценовую политику, все зависит от условий, которые предлагает тот или иной застройщик. Основными преимуществами в ЗАО для приобретения недвижимости являются...
17 ноября 2017
Все новости1306