руб

В 2015 году Москва может продать 7 000 квартир на сумму в 50 млрд рублей

По данным газеты «Ведомости», казенное предприятие «Управление гражданского строительства» (УГС) планирует реализовать за 2015 год 7 тысяч квартир на сумму в 50 млрд рублей. Напомним, что УГС выступает в качестве застройщика и заказчика строительства жилой недвижимости и детских садов на средства бюджета города Москва.

Предприятие осуществляет возведение домов на бюджетные средства, которые УГС получает в виде инвестиций. Компания может распределять эти средства согласно закону «О закупках товаров, услуг и работ отдельными видами юридических лиц». За последние четыре года предприятие получило из бюджета Москвы примерно 100 млрд рублей инвестиций и сдало в эксплуатацию около 1,5 млн квадратных метров жилой недвижимости. Согласно данным предприятия, себестоимость строительства составляет 67 000 рублей. Средняя стоимость квадратного метра в домах «УГС» составляет 105 000 рублей.

Представитель «УГС» отметил, что благодаря разнице между рыночной стоимостью квартир и себестоимостью строительства создается уникальная возможность ускорить процесс ликвидации ветхого жилья и решить задачи волнового переселения. Кроме того, эта разница в рыночной цене и себестоимости строительства позволяет увеличить количество объектов, попадающих в адресную инвестиционную программу.
За 8 месяцев 2014 года предприятие продало 405 квартир на сумму в 2,7 млрд рублей. Все объекты, построенные в прошлом году, располагаются в Некрасовке в ЮВАО Москвы.

В настоящее время открылись продажи квартир еще в пяти домах в Некрасовке. Застройщик также осуществляет строительство школы и детского сада на территории комплекса. На первых этажах жилых домов появятся объекты коммерческой инфраструктуры.

В целом, в 2015 году «УГС» намерена реализовать 7 000 квартир в 35 домах: 12 домов располагаются в Западном Дегунино (на Базовской улице), 12 домов – в Некрасовке, 7 домов – в Солнцево, 3 дома – в Зеленограде и 1 дом – в Бескудниково. Реализация всех квартир позволит Управлению гражданского строительства получить около 50 млрд рублей.

Представитель предприятия также отметил, что компания намерена ежегодно сдавать в эксплуатацию до 1 млн квадратных метров. Примерно 70% от общего объема сданной недвижимости будет отдано под социальные нужды, а остальные 30% пойдут в продажу.

26 января 2015

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Первичный рынок жилой недвижимости в Новой Москве продолжает развиваться. Цены на новостройки растут, а застройщики собираются сдать в эксплуатацию около 250 000 кв. м. жилья.
29 января 2015
Центробанк подумывает о понижении ключевой ставки до 14%. По мнению экспертов, понижение ставки может привести к очередному дисбалансу на рынке московской недвижимости.
21 января 2015
Все новости1427