руб

Станцию метро «Селигерская» откроют до конца 2016 года

Руководитель отдела строительства метрополитена Департамента строительства Москвы Александр Филиппов заявил, что до конца 2016 года планируется открытие участка Люблинско-Дмитровской ветки метро. Длина этого участка составляет 5 км. На участке располагаются станции «Окружная», «Селигерская» и «Верхние Лихоборы».

По словам г-на Филиппова, на данный момент станции «Окружная» и «Верхние Лихоборы» готовы на 25-30%. Эти станции относятся к станциям глубокого заложения и требуют больше времени для строительства. В отличие от этих станций, станция мелкого заложения «Селигерская» готова практически на 90%.

Станция «Селигерская» возводится на пересечении Коровинского и Дмитровского шоссе. Ожидается, что станция сможет пропускать через себя до 100 000 человек за сутки. Открытие станции позволит понизить уровень транспортной загрузки Коровинского и Дмитровского шоссе.

По словам заместителя мэра Москвы по строительству и градостроительной политике Марата Хуснуллина, неподалеку от станции «Селигерская» будет построен новый транспортно-пересадочный узел (ТПУ). Согласно проекту, остановки маршруток и автобусов будут перенесены ближе к выходам из метрополитена, а сами остановки будут оборудованы навесами. Кроме того, будут созданы боковые проезды для общественного транспорта. На Пяловской улице будет устроена отстойно-разворотная площадка.

Также в составе ТПУ будут созданы парковка и закрытый 3-уровневый паркинг, рассчитанные на 2000 машиномест. Будет построен многофункциональный центр, на территории которого разместятся магазины, социально-бытовые помещения, фуд-корт и игровые комнаты. Проект предполагает возведение развлекательного центра с кинотеатром.

29 января 2015

Обсуждение
Наталия / 18 ноября 2016
Согласна стем, что про наши районы- Западное и восточное Дегунино, Бусиново просто власти забыли . Наводят блеск только в центре города и в чиновничьих районах. Петровско-Разумовская задохнулась от потока людей ждущих транспорт , который ходит плохо. Для улучшения транспортной ситуации отменили все маршрутки, которые спасали положение! Просто позор! Жаль людей!
Елена / 16 февраля 2016
Север Москвы (район Зап.Дегунино) забыты. Транспорт ходит отвратительно, открытие метро по непонятным причинам переносится из года в год, крупных магазинов нет, талдомский рынок закрыли,проблема с аптеками по ул.Ив.Сусанина, дежурных аптек вообще поблизости нет, авт.92 можно ждать часами, маршрутку 92М отменили, до крупных ТЦ от ст."Моссельмаш" нет ни одного транспорта. Около станции "Моссельмаш" - пустота. Скучный, убогий район.
Ольга / 21 января 2016
Для московских властей на севере города не люди живут. Кому нужна станция "Технопарк", пустая стоит, домов рядом нет вообще. А "Новая Москва"? О старой подумайте, в Бескудниково и Лианозово коренных москвичей из центра переселяли, уже два поколения успело на кладбище отправиться, а остальные так в автобусах и давятся. Совести у московских властей нет!!!
Зззупарак / 29 декабря 2015
уроды, обещали уже два раза, еще в прошлом году открыть, а теперь до конца 17 года!
Карапуззз / 17 августа 2015
уроды, обещали еще в прошлом году открыть, а теперь до конца 16 года!
БОРИС / 28 июля 2015
ОДНИ ОБЕЩАНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ ЖИВЁТ ДЛЯ СЕБЯ ,ДУМАЙТЕ ЗА КОГО ГОЛОСОВАТЬ ВПРЕДЬ
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Агентство по ипотечному жилищному кредитованию просит у государства 400 млрд рублей на субсидирование ставок по ипотечным кредитам. Эксперты сомневаются, что АИЖК сможет получить такую сумму.
02 февраля 2015
Первичный рынок жилой недвижимости в Новой Москве продолжает развиваться. Цены на новостройки растут, а застройщики собираются сдать в эксплуатацию около 250 000 кв. м. жилья.
29 января 2015
Все новости1433