руб

Развитие Новой Москвы в январе 2015 года

Несмотря на рост цен, первичный рынок Новой Москвы показывает положительную динамику. По данным компании «ОПИН», стоимость квадратного метра в новостройках Троицкого и Новомосковского округов выросла на 8% с начала 2015 года. Повышение цен связано с удорожанием кредитов для застройщиков, а также нестабильностью рубля.

Тем не менее, застройщики продолжают вводить в эксплуатацию новые квадратные метры. Только в январе 2015 года планируется сдать около 250 000 квадратных метров в 19 многоквартирных домах. Также в Новой Москве будут введены в эксплуатацию 25 000 кв. м. жилья в малоэтажных и индивидуальных домах.

По словам главы Департамента развития новых территорий Москвы Владимира Жидкина, власти намерены сдать в 2015 году в ТиНАО около 1,8 млн кв. м. недвижимости. По мнению г-на Жидкина, 250 000 квадратов – это отличные показатели для первого месяца текущего года.

Также продолжается развитие инфраструктуры Новой Москвы, в частности, особое внимание власти уделяют строительству и реконструкции дорог на территории ТиНАО. Недавно г-н Жидкин заявил, что планирует привлекать к строительству инфраструктуры частных инвесторов. По его мнению, новые объекты жилой недвижимости, оборудованные социальной и транспортной инфраструктурой, будут более привлекательными для покупателей, а соответственно, и более выгодными для застройщиков и инвесторов.

На февраль-март назначены публичные слушания, на которых будут согласовываться новые территориальные схемы ТиНАо. Эти схемы позволяет понять основные направления развития Новой Москвы до 2035 года.

29 января 2015

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Агентство по ипотечному жилищному кредитованию просит у государства 400 млрд рублей на субсидирование ставок по ипотечным кредитам. Эксперты сомневаются, что АИЖК сможет получить такую сумму.
02 февраля 2015
Все новости1430