руб

Владельцы квартир в проблемном жилом доме в Зеленограде будут признаны пострадавшими дольщиками

18 марта Москомстройинвест (Комитет по обеспечению реализации инвестиционных проектов в сфере строительства и контролю в сфере долевого строительства) заявил, что всех граждан, приобретших квартиры в жилом доме, строящемся в Зеленограде по адресу мкр. 9, корп. 901А, признают обманутыми дольщиками. Физическим лицам в этом доме было продано 59 квартир.

Договоры на покупку квартир заключались в 2003-2005 годах (еще до вступления в силу ФЗ-214), поэтому госрегистрация подобных договоров в Росреестре не проводилась. Кроме того, по этой же причине застройщик проблемного дома не представлял в Москомстройинвест отчетность. Чтобы установить точное количество граждан, которые были привлечены к строительству дома в Зеленограде, необходимо, чтобы все владельцы квартир лично обратились в Комитет с правоустанавливающими документами.

На 17 марта 2014 года лишь трое граждан обратились в Москомстройинвест. Как только будет сформирован реестр пострадавших дольщиков, будут приниматься индивидуальные решения в отношении каждого соинвестора.

20 марта 2014

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости1364