руб

Не сезонное падение цен на недвижимость

Ситуация на рынке недвижимости в начале 2015 года кардинально отличается с прошлым годом. На сегодняшний день рынок замер, спрос на квартиры упал. Помимо спроса на покупку недвижимости, в неоднозначной ситуации находится и сами строительные компании.

Рынок недвижимости всегда реагировал на сезонное влияние покупательской активности. В начале весны цены на недвижимость всегда увеличивались, летом замораживались. После летнего сезона к декабрю был рост, а потом на зимний сезон цена оставалась неизменной. В этом году резкий скачек роста цен произошел в декабре, и составил до 30%, в связи с ситуацией на рынке.

Что произойдет весной

Весной всегда рост цен, но не в этом году, прогнозируют аналитики. По данным экспертов рост цены уже произошел и сейчас строительные компании в замешательстве. С одной стороны повысить цены необходимо, так как растет цена на строительные материалы, и цены вообще в стране становятся на выше. Но с другой стороны повышение цен приведет к тому, что квартиры вообще не будут покупать.

Аналитики прогнозируют понижение цен на рынке невидимости в связи с низкой покупательной способностью. На это влияет отсутствие ипотеки, точнее высокие ставки на ипотечные кредиты. Население не готово брать кредиты под высокие проценты, а рассрочку многие не смогут быстро погасить. В связи с этими показателями застройщикам просто невыгодно повышать цены, скорее необходимо понижать, чтобы привлекать покупателей, в противном случае без продаж это сулит банкротством.

Остерегайтесь долгостроя

В данной ситуации многим покупателям аналитики советуют не бежать за низкими ценами, а быть бдительными. Есть риск, что некоторые компании могут продать дешевле квартиры и не достроить дом вовсе, и объявить себя банкротами. Поэтому сейчас лучше выбирать компанию по оценочным параметрам предыдущего кризиса и общего темпа строительства за многие годы и это не пара лет.

12 февраля 2015

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Во втором квартале 2015 года в Москве количество сделок с вторичной недвижимостью снизилось на 40%. Высокая стоимость квадратного метра на вторичке вынуждает покупателей обратить внимание на новостройки.
03 июля 2015
Замдиректора по банковским рейтингам агентства RAEX Михаил Доронкин заявил, что рынок ипотеки в 2015 году может упасть на 40%. Несмотря на эти цифры, аналитик настроен оптимистично: в начале года ожидалось снижение объемов выдачи ипотеки на 50-80%.
01 июля 2015
Все новости1427