руб

Субсидирование ипотеки до 13% могут продлить на 2016 год

Глава Минстроя Михаил Мень заявил, что в случае необходимости ведомство попросит о продлении программы субсидирования ипотеки на 2016 год. Благодаря программе субсидирования, заемщики могут брать ипотечные кредиты под ставку в 13% годовых в рублях.

Напомним, что в 2015 году правительство РФ выделит 20 млрд рублей на субсидирование ипотечных кредитов на покупку строящейся недвижимости. Ожидается, что с помощью этих средств банки смогут выдать более 330 000 льготных ипотечных кредитов по сниженной процентной ставке.

Глава Минстроя также отметил, что продление программы субсидирования на 2016 год может и не потребоваться, если Центробанк еще раз понизит размер ключевой ставки. Руководитель Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) Александр Семеняка рассказал, что крупные банки уже сейчас готовы выдавать ипотечные кредиты по ставке в 13%, хотя соответствующие поправки в бюджет будут внесены только в апреле.

Правительство РФ также передаст АИЖК 4,5 млрд рублей, которые пойдут на предоставление адресной помощи 35 000 ипотечным заемщикам, оказавшимся в сложной финансовой ситуации, например, потерявшим работу во время кризиса.

12 февраля 2015

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
2 февраля Центробанк понизил ключевую ставку до 15%, однако это не оказало значительного влияния на умирающий рынок ипотеки. Несмотря на снижение ипотечных ставок до 16%, заемщики не торопятся брать кредиты.
09 февраля 2015
Все новости1430